Байден может объявить о новых стимулах уже сегодня | ProFinance.Ru

Бaйдeн мoжeт oбъявить о новых стимулах уже сегодня

FIG.1

    Фото: Fggam

«Завтра вечером я обращусь к американцам в прайм-тайм и поговорю о том, через что мы, как нация, прошли в прошлом году. Но, что более важно, я поговорю о том, что будет », — сообщил Байден сегодня ночью по Москве во время встречи с главами Johnson & Johnson и Merck. — «Я намерен запустить следующий комплекс мер по борьбе с Covid и объяснить, что мы, как правительство, намерены сделать, и сообщу, о чем мы попросим американский народ».

На данный момент 62,4 млн из 331 млн американцев привились как минимум первой дозой вакцины от коронавируса, а 32,9 млн полностью вакцинированы, сообщает CNBC со ссылкой на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Джо Байден также сообщил сегодня ночью, что после победы над коронавирусом его администрация планирует сфокусироваться на следующей глобальной цели: победе над раком. Кроме того, Белый дом намерен протолкнуть через Конгресс масштабный инфраструктурный проект.

Эти новости побудили некоторых комментаторов написать о том, что демократы не будут сдерживать себя в расходах и планируют претворить в жизнь все свои самые смелые проекты, профинансировав их печатным станком ФРС.

«Следующее (после гигантского «инфраструктурного» проекта) — борьба с раком. Возможно, будет стоить всего $100 трлн», — написал в твиттере издатель инвестиционного бюллетеня «The High-Tech Strategist»Фред Хики. — «Но почему нет, если у тебя есть доступ к неограниченным средствам? Надо просто заставить Джея Пауэлла (глава ФРС — прим. ProFinance.ru) чуть дольше подержать палец на кнопке печатания денег».

Напомним, что вчера Палата представителей Конгресса США одобрила пакет стимулов объемом $1,9 трлн, и документ отправился на подпись к Байдену. Поэтому озвученное в тот же день президентом США намерение обратиться к нации также наводит на определенные размышления относительно того, что именно он скажет.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

По теме:

Пакет стимулов Байдена поднимет ВВП США над докризисным прогнозным трендом

Сколько денег из нового пакета стимулов придет на рынок акций? Отвечает Deutsche Bank

Рост реальных ставок может побудить ФРС увеличить стимулирование

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий