Крупные спекулянты увеличивают ставки на снижение рынка акций США | ProFinance.Ru

Крупныe спeкулянты увеличивают ставки на снижение рынка акций США

FIG.1

После нескольких месяцев безостановочного роста индекс S&P 500 вплотную приблизился к историческим максимумам, однако преодолеть их ему пока никак не удается. На данный момент на графике формируется техническая фигура «двойная вершина», и крупные спекулянты начинают увеличивать ставки на снижение рынка акций США.

Чистая короткая позиция хедж-фондов во фьючерсах на S&P 500 достигла на неделе до 11 августа почти двухмесячного максимума, следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (см. график ниже).

FIG.2

S&P 500 закрыл ростом шесть из последних семи недель, однако ухудшение отношений между Вашингтоном и Пекином не только не позволяет рынку акций США достичь новых рекордных значений, но и создает риски как минимум краткосрочной коррекции.

Стратеги Goldman Sachs видят перспективы дальнейшего роста S&P 500 в область 3600 пунктов в случае появления вакцины от коронавируса. А их коллеги из Societe Generale полагают, что даже в этом случае рынок акций США может снизиться на 15%.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий