Рубль дорожает в ожидании повышения ставок | ProFinance.Ru

Рубль дoрoжaeт в oжидaнии повышения ставок

FIG.1

  Курс интервалами 1 день

Российская валюта может вырасти до   максимума с   июля прошлого года после выхода протокола заседания ФРС США, в   то   время как нефть Brent торгуется выше $80 за   баррель, а   участники рынка ожидают очередного повышения ставка ЦБР.

«Данные по   инфляции в   США и   публикация „минуток“ ФРС в   целом совпали с   ожиданиями инвесторов, рынки немного успокоились и   сегодня отражают небольшое усиление аппетита к   риску»,- отмечает аналитик ИК   «Велес Капитал» Юрий Кравченко. «Также рубль получает определенную поддержку от   ожиданий дальнейшего ужесточения ДКП: инфляция бьет все новые рекорды, и   рынок пока теряется, где остановится ЦБ   в   повышении ключевой».

Риторика последних публикаций ЦБР указывает, что цикл ужесточения ДКП далек от   завершения, отмечает Уралсиб. Вчерашние комментарии ЦБ   относительно инфляции «по-прежнему крайне жесткие», пишет в   обзоре аналитик Ирина Лебедева. Было отмечено, что цены на   устойчивые компоненты не   демонстрируют никакого замедления роста.

За   последнюю неделю годовые темпы инфляции выросли до   7,6%, что усиливает вероятность повышения ключевой ставки ЦБР в   этом году до   7,5%, пишет в   обзоре аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин. Вероятный диапазон доходности 10-летних ОФЗ на   этом фоне составляет 7,5–7,6% годовых.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий