Архив за день: 17.05.2022

Курс доллара развернул вверх после резкого скачка доходности | ProFinance.Ru

Курс дoллaрa рaзвeрнул ввeрx пoслe рeзкoгo скaчкa доходности

 

FIG.1

    График интервалами в 60 минут

Доллар США достиг нового шестимесячного максимума по отношению к иене и продолжил отскок от трехлетнего минимума к австралийскому доллару, достигнутому в четверг, чему способствовало резкое повышение доходности облигаций США накануне.

Государственные облигации, и особенно казначейские облигации США, стали центром внимания рынков во всем мире после того, как трейдеры агрессивно закладывать в котировки будущий рост ставок, ожидая более раннего ужесточения денежно-кредитной политики, чем было заявлено Федеральной резервной системой и ее Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Курс доллара продолжает падение | ProFinance.Ru

Курс дoллaрa прoдoлжaeт пaдeниe

FIG.1

    Грaфикинтeрвaлaми в 60 минут

Дoллaр упал до многонедельных минимумов по отношению к евро и иене в среду после того, как рост индекса потребительских цен в США не вызвал более широких опасений по поводу ускорения инфляции и сужения QE Федеральной резервной системы, что привело к снижению доходности облигаций США.

Доллар упал на 0,2% до 108,80 иены, достигнув самого низкого уровня за три недели, что примерно на 2% ниже годового пика, достигнутого в конце прошлого месяца.

Курс евро вырос на 0,15% до 1,1969 доллара, достигнув самого высокого уровня с середины марта. Он продолжил рост с пятимесячного Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Курс доллара продолжает восстанавливаться на удивление продавцам | ProFinance.Ru

Курс дoллaрa прoдoлжaeт вoсстaнaвливaться нa удивлeниe прoдaвцaм

 

FIG.1

    График интервалом в 60 минут

Доллар продолжил отскок в понедельник, поскольку резкий рост доходности в США и надежды на дополнительную налогово-бюджетную помощь для стимулирования крупнейшей экономики мира побудили некоторых инвесторов урезать медвежьи ставки, что еще больше уводило валюту от недавних многолетних минимумов.

Избранный президент Джо Байден, вступающий в должность 20 января с демократами, способными контролировать обе палаты Конгресса, пообещал «триллионы» дополнительных расходов на борьбу с пандемией.

В результате доходность 10-летнего Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Курс доллара приближается к годовым максимумам | ProFinance.Ru

Курс дoллaрa приближaeтся к гoдoвым мaксимумaм

FIG.1

    Грaфик интeрвaлaми 1 день

В среду доллар был на пороге новых пиков с начала года, поскольку опасения по поводу роста вирусных инфекций подкрепляли его прибыль, основанную также на ожиданиях более высоких процентных ставок. Помимо этого, инвесторы ждут от Европейского центрального банка следующего сигнала.

Евро упал до минимума с апреля во вторник и составил 1,1772 доллара в Азии, что не намного выше годового минимума на уровне 1,1704 доллара. Он может найти поддержку, если ЕЦБ не оправдает ожиданий относительно «голубиного» изменения прогнозов по процентным ставкам на заседании в четверг. Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Курс доллара покоряет новые максимумы | ProFinance.Ru

Курс дoллaрa пoкoряeт нoвыe мaксимумы

 

FIG.1

    Грaфикинтeрвaлaми в 1 дeнь

В пятницу доллар США достиг нового максимума за 9,5 месяца по сравнению с основными аналогами, чему способствовали опасения, что вариант коронавируса Дельта может задержать восстановление мировой экономики, в то время как центральные банки начинают отменять меры стимулирования эпохи пандемии.

В то время как движения на валютных рынках были гораздо более сдержанными, чем в четверг, по мере стабилизации фондовых рынков, чувствительные к риску австралийский и новозеландский доллар снова резко упали.

Индекс доллара, который измеряет валюту по отношению к Читать далее

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.